您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市中小企业发展服务中心获悉,今年前三季度,漳州“党企新时空·政企直通车”平台网络受理分办企业信件659件,办结率达100%,企业满意度达100%。

“疫情期间,平台为我们公司开设了绿色通道,缓解了我们的燃眉之急。”漳州矢崎汽车配件有限公司课长杨小煌说,今年9月24日至29日,平台协助公司开具了11份车辆通行证,让企业物流畅通无阻。

杨小煌介绍,公司获得车辆通行证后,货值约27万美元的进口料件顺利从厦门口岸运送到车间,满足了实际生产需求,避免了停工停产。与此同时,货值约2.86万美元的成品顺利送达口岸装运出口,确保了国外订单的按期交付。

今年来,市工信局依托市中小企业发展服务中心,着力把提升“政企直通车”服务效能作为优化全市营商环境的重要载体,加快打通企业直通市、县政府各级领导和各涉企部门的线上快速通道,全面构筑省、市、县平台纵向联动和市、县两级各涉企部门横向协同的全市涉企综合服务网络。

今年1月,漳州市级和漳浦县、金峰开发区、蓝田开发区“政企直通车”平台正式上线运行;9月,市级“政企直通车”平台更名为漳州“党企新时空·政企直通车”平台,进一步强化党建引领,聚集部门合力,充分应用“互联网+”,构筑企业直通党委政府的快速通道。更名试运行以来,平台做到每日一回访、每日一更新、每日一督促,及时帮助企业解决物流、市场、生产等涉疫方面诉求问题,有效助力企业有序稳定生产。

据市中小企业发展服务中心主任王仁华介绍,在前三季度受理的659件企业信件中,包含咨询类、诉求类、建议类信件,主要涉及规上企业申报、技改资金补助、企业融资建议和管理提升等内容。市工信局、市市场监督管理局、市科技局、市商务局、市人社局、市住建局等部门以及各级“政企直通车”平台积极受理企业信件,打通了服务企业“最后一公里”。(记者 廖瑜婷)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 企业信件
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海丝国际杯”2022年第三届斗茶赛(春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?