您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

闽南网10月20日讯(闽南网记者 张韩丰 通讯员 陈国斌)即日起至12月31日,漳州市人社局、市财政局启动职业技能电子培训券助力全民云端提技能专项工作,第一批计划发放3.6万张职业培训券,目前领取已使用1000多张。

近日,漳州市人社局、市财政局共同出台《关于开展职业技能电子培训券助力全民云端提技能专项工作的通知》(以下简称为《通知》),《通知》称,按照每人1000元面额的通用职业技能电子培训券(以下简称“培训券”)给予发放。

据了解,培训券主要发放对象为漳州全市企业在岗职工、城乡各类劳动者等(除行政、事业在编在岗人员不适用,行政、事业单位编外、劳务派遣人员可适用)。有培训需求的劳动者可通过电子社会保障卡、“职补小助手”微信小程序等渠道申领培训券。

此次专项工种培训范围为知识型职业技能培训,课程全部采用线上培训的方式,获得培训券后,可登入“福建职业培训联盟平台”(www.zypxcs.com),或是微信小程序“职技联盟”,用券换取知识技能型工种课程,即可开始学习。除了学技能提技能以外,专业技术人员参加与本专业相关相近的技能培训取得结业证书的,还可抵用继续教育专业课学时。漳州市人社局有关负责人表示,这是继全省首发培训券后,在全省首创专业技术人员参加职业技能培训与继续教育学习学时贯通使用。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国产闪存一哥产能将翻两倍 苹果最快今
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?