您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

近日,芗城区教育局公布第二批终止办学的校外培训机构名单。截至2021年12月31日,芗城区校外培训机构经过规范化治理,第二批有23家校外培训机构注销办学许可证,终止办学,停止培训服务。

公告提到,这些机构注销办学许可证后,不再有办学资质,不能再以原有培训机构的名义开展培训或者其他经营活动。这23家终止办学的校外培训机构具体名单,家长可登录芗城区政府网站公示公告一栏查看。

芗城区教育局提醒广大学生和家长,国家坚持社会主义办学方向和教育公益属性,规定现有面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构需统一登记为非营利性机构。选择学科类培训机构,请查看该机构是否有教育部门审批登记的办学许可证,同时是否有民政部门审批登记的民办非企业单位登记证。

同时提醒家长不组织、不参与或变相参与“一对一”“住家教师”“众筹私教”等违规违法培训,不参与午晚托机构组织的违法学科类辅导。

家长如有发现违法违规培训行为,可及时向芗城区教育局举报。监督举报电话:0596-2965622。(海峡导报记者赖雅红)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
澳门旅游学院2022年度内地招生宣讲会在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?