您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

1月11日,市政府党组书记、市长王进足主持召开2022年市政府第一次党组会议、第一次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示精神和中央、省委农村工作会议精神,强调要毫不放松抓好粮食和重要农产品稳产保供,全力以赴巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实稳妥推进乡村发展建设,确保农业农村稳定发展。

会议传达学习了习近平总书记致厦门经济特区建设40周年的贺信精神,强调要主动融入厦漳泉大都市圈和闽西南协同发展区建设,以推动设立中国(福建·漳州)-菲律宾“两国双园”经贸创新发展示范区为契机,推动更高水平对外开放。

会议传达学习了习近平总书记对党内法规、老干部工作的重要指示精神,强调要提高政府党组制度建设规范化、工作法治化水平,切实维护法规制度的严肃性、权威性。要做好老干部工作,引导广大老干部继续发挥优势,为全市发展大局助力添彩。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,强调要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实办好为民实事,在新的赶考路上出实招、求实效。

会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和2022年新年贺词精神,强调要以“拼”的姿态开新局,以“抢”的意识促发展,以“冲”的干劲抓落实,确保实现首季“开门红”。

会议传达学习了习近平总书记在1月6日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,强调要坚持党的领导不动摇,持续加强党组自身建设,全力稳增长、快发展、保安全。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神,强调要提高政治站位,认真抓好贯彻落实,确保统计数据质量。

会议还研究了党史学习教育专题民主生活会相关准备工作、关于进一步鼓励企业投资古雷石化基地的实施意见、漳州“十四五”应急体系建设专项规划、促进2022年一季度生产稳定运行的若干措施等,并就省第十三届人大六次会议和省政协十二届五次会议召开期间做好我市疫情防控、安全生产等工作进行部署。(记者 刘铭明)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今天中考,少年加油
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?