您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者从市住建局获悉,今年上半年我市对市区符合条件的工业厂房建设项目减免城市基础设施配套费,减免金额达3490.9万元,共惠及50家企业。

据悉,去年我市出台《漳州市市区城市基础设施配套费征收管理规定》,对符合规划和安全要求、不改变用途且在原有建设用地上进行厂房加层或重新规划建设的项目,免收配套费。同时,我市对在工业园区内投资新建4层(含)以上标准厂房的项目,第3层(含)以上标准厂房部分免征配套费。经省科技行政主管部门认定的国家和省确定扶持的高新技术建设项目以及行政机关办公楼建设项目,我市还按商业服务业用地的收费标准减半征收。在一系列惠企政策加持下,今年我市吸引众多企业来漳投资建设厂房,1-6月共吸引企业民间厂房投资额达101.78亿元,拟建或已建成厂房99.62万平方米。

下阶段,我市将继续为企业降本减负,助力标准厂房高质量建设落地。符合减免条件的企业可按项目属地,前往金峰开发区、蓝田经济开发区、龙海区、长泰区、漳州台商投资区、漳州高新区等地的行政服务中心住建窗口咨询申办相关减免业务。(记者 蔡柳楠 通讯员 黄夏 刘慧萍)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?