您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

元旦前夕,中华老字号“张小泉剪刀”落户“中国刀剪之乡”柘荣。

根据双方达成的合作协议,张小泉股份有限公司将与金剑剪具有限公司共同出资在柘荣县设立销售公司,主要负责张小泉工业用剪系列销售。同时,依托柘荣剪刀传统产业基础,在砚山洋山海协作示范园投资建设“福建张小泉剪具智造中心”,积极引进上下游产业链配套项目,加快产业集群建设,全面提升“中国刀剪之乡”柘荣的综合品牌实力。

“在多部门高效服务对接下,柘荣张小泉刀剪有限公司上午10点递交材料,仅1个多小时就完成了营业执照办理、银行开户、税务登记等多项业务,为企业落户节省大量的时间和人力成本。”张小泉企业负责人说。

为加快刀剪产业转型升级,柘荣县加快“退城入园”进度,扶持“作坊式”小企业整合重组做强,推动刀剪产业克服“小而全”、组建“大而专”。同时,鼓励大企业强强联合占据产业高地,优化资源配置,实现优势互补,提高市场竞争力。(记者 单志强 通讯员 陈丽彬)

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022 TECH第四届数字中国技术年会盛大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?