您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

记者昨日从古田县相关部门了解到,2021年,该县食用菌产量90.64万吨(鲜品),全产业链产值220亿元,产业规模位居全国前列。

近年来,古田县积极推动食用菌一二三产业融合发展,全县已开发种植食用菌品种36个,约70%的劳动力从事食用菌产供销活动,其产品畅销海内外,产销率达98%以上。

古田县强化“县域工厂化”发展模式,形成食用菌生产专业化方面独具特色的“古田模式”。该县与国家菌草工程技术研究中心签约设立“国家菌草工程研究中心示范推广基地”,与福建农林大学合作建立菌业研究院,还在全县成立32家民营科研所,在新品种培育驯化、专用器械开发方面取得突破性进展。

同时,致力建设首个百亿工业园区“古田食用菌产业园”,已入驻企业244家。新引进的15家企业和华友物流园项目等,全部达产后预计年产值超100亿元。古田县还不断推进食用菌精深加工,开发出一系列深加工产品,如银耳馅饼、银耳曲奇、银耳面膜等8大类35个深加工品种。(记者 庄严) 

责任编辑:赵睿

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《苍兰诀》小兰花真实身份揭秘 虞书欣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?