您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>宁德新闻
分享

6月24日,为推动党史学习教育常态化长效化,提高党员的党性修养,坚定理想信念,福鼎市委市直机关工作委员会及市直机关部分党组织前往叠石乡竹阳村,开展“喜迎二十大 永远跟党走”活动。

图片3

竹阳是位于闽浙交界的一片红色土地,曾是中共闽浙边临时省委驻地、红军挺进师大本营。当日上午,全体党员干部于驻地旧址周边进行参观,聆听本土红色故事,感悟革命先辈精神。红军厝、兵工厂、练兵场、被服厂等红色遗迹再现了战火纷飞的峥嵘岁月,见证了本土先烈不怕牺牲、英勇斗争的伟大精神,为闽浙边界红色历史添上了浓重的一笔。

图片4

参观结束后,所有党员干部继续于红军厝附近以小组为单位开展红色秘史、红色分享、红色竞速等活动,强化党史学习成果。红色秘史活动中,各位党员于红军厝中认真细致地寻找线索,辨别正确信息,还原出本土革命故事的真实面貌,既让党员干部们体验到抗战时期情报人员的不易,也使本土党史教育更加深入人心。

图片5

在随后的红色分享环节中,三十位党务干部积极踊跃地分享自己 对本土革命先辈披荆斩棘、不懈奋斗的红色记忆与红色体悟,讲述党史学习心得。红色竞速中,各组党员还通过合作与比拼,更加深刻地认识到党史教育的意义,感受到共产党人承载着的“红色基因”。

图片6

党史学习教育结束后,全体党员干部来到敬老院给老人送温暖。到达敬老院后,党员们问候老人,并给老人们赠送物资。

福鼎市委市直机关工作委员会李梅宣委表示,本次活动极大激起党务代表们作为一个共产党人的觉悟,大家应当充分汲取革命先辈艰苦奋斗精神,砥砺奋进,迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。(翁锦泓 寇艺 张军 文/图 )

责任编辑:黄小群

最新宁德新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?