您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

今日,记者从莆田仙游县生活垃圾分类工作领导小组办公室获悉,依据《仙游县生活垃圾分类制度实施方案》、《生活垃圾分类省级示范县创建工作实施方案》以及仙游县生活垃圾分类工作年度计划安排,结合第三届仙游“香樟杯”青少年书信大赛,仙游县生活垃圾分类工作领导小组办公室(简称仙游县分类办)联合仙游县城市管理局、仙游县环境卫生管理所以及福建省环保志愿者协会等单位于6月17日,在仙游金石中学、仙游县第一中学、仙游县鲤南中心小学、仙游县城东中心小学以及仙游县私立一中开展生活垃圾分类知识进校园宣传活动。

微信图片_20220623180315

现场,仙游县分类办工作人员重点对学生科普讲解了目前该县生活垃圾分类的标准以及实行生活垃圾分类的意义。本次活动共分发垃圾分类宣传单800张,印有垃圾分类从我做起的学习笔记本800份,卡扣文件袋、拉画笔各800份。

微信图片_20220623180322

每一个学生代表着一个家庭,开展生活垃圾分类知识进校园宣传活动,通过发挥“小手拉大手”作用,由教育一个学生带动一个家庭,影响整个片区,引导全体居民积极参与生活垃圾分类,从而实现生活垃圾家庭源头减量。

据介绍,下一步,仙游县分类办将严格按照生活垃圾分类工作要求,持续深入开展“五进”宣传活动,即进机关、进校园、进社区、进企业、进医院,不断提升居民生活垃圾分类知晓率和参与率。

责任编辑:黄小群

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“述学·咨政——第14届福建省社会科学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?