您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

微信图片_20220519221228

19日,2022“中国旅游日”分会场主题活动暨“沙县小吃.福味”启动仪式在三明市沙县区夏茂镇俞帮村举行。活动以“感悟中华文化·享受美好旅程——闽山闽水物华新”为主题,推出400多项文旅活动和惠民措施,发布“来福建·享福味”宣传片,举办“百城万店有福味”福建文旅品牌进沙县小吃宣传推广活动,为首批“百城万店有福味”加盟沙县小吃店授牌。

微信图片_20220519221236

省文旅厅党组书记、厅长王金福厅长在致辞中表示,省委省政府高度重视文旅经济,提出“做大做强做优文旅经济”目标要求,福建迎来文旅发展的新机遇。今天我们共聚沙县,就是要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实好省委省政府防住疫情、稳住经济要求的文旅行动,也是借此向广大游客发出的福建邀约。

王金福厅长对文旅工作提出三点意见:一是抓住节点。在做好疫情防控的前提下用足用好省里推出的纾困方法和措施,提前谋划暑期市场,用心用力抓实文旅活动和惠民措施。二是突出重点。要善于营销推广,提高传播力;要善创新会整合,提高整体实力;要善借力会提升,提高影响力。在科技赋能、产品创新下功夫,化挑战为机遇,化变量为增量,努力创造福建文旅新气象,新作为。要善于整合资源,推出新产品,创新新业态,要游客爱来想来,常想常来,在需求中找准定位,在开发产品中不错位,在服务管理中不缺位,形成游客黏性,获得游客的认同,实现文化和旅游在转型升级中跨越发展。

三明市委副书记丘毅在欢迎辞中诚邀大家在三明尽情游山水、赏风情、品美食,同时,也希望大家多宣传三明、多推介三明。

微信图片_20220519221241

三明是沙县小吃的发源地,全国沙县小吃门店超8.8万家,年营业额超500亿元,带动30万人就业。走进福建省“沙县小吃第一村”俞邦村,手打扁肉、拌面、芋饺等特色小吃琳琅满目,吸引众多市民和游客前来品尝。为推动“福”文化赋能沙县小吃产业,打响沙县小吃品牌,福建省文化和旅游厅日前发布“来福建 享福味”文旅创意广告片,一夜出圈,文旅创意广告片—《来福建 享福味》一夜时间迅速蹿红网络,截至5月17日下午,全网超100个账号联动宣传,共收获近5000万浏览量。

当天,“智慧游三明”小程序正式发布启用,发放三明文旅消费券,向援沪医疗队先进个人赠送文化和旅游消费大礼包等,为广大市民和游客提供丰富的惠民大餐的同时,进一步提振福建旅游行业发展信心,增强旅游市场活力,助力推动文旅经济做大做强做优。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今天中考,少年加油
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?