您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国新冠疫情近期再度反弹。美国疾病控制和预防中心预测,未来四周单日新增新冠住院和死亡人数将持续攀升。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇11日再次强调接种疫苗加强针的必要性。

美国日均确诊病例激增

美疾控中心数据显示,美国眼下平均日增确诊病例7.5万例,而一个月前这一数字为3万例;新冠住院患者已超过2万人,为3月中旬以来最多;日均新增住院患者上周增加了18.1%,已达到日均逾2500人。

美疾控中心预测,美国今后两周将新增新冠死亡病例5400例,加利福尼亚州、纽约州和佛罗里达州未来几周新增死亡人数最多。

《华盛顿邮报》本月早些时候援引白宫官员的预测报道说,由于奥密克戎毒株的新亚型能够“逃脱”人们从疫苗或既往感染中获得的免疫力,这可能导致美国今年秋冬季新增感染病例1亿例以及大量死亡病例。

美国民众对感染的担忧下降

值得注意的是,盖洛普咨询公司11日发布的一项民意调查结果显示,尽管新增病例持续攀升,美国民众对感染新冠病毒的担忧却降至2021年7月以来最低水平。这项调查于4月中旬展开,正值美国疫情出现反弹。

民调显示,不到三分之一的调查对象表示“有点”或“非常”担心染疫。多数人认为疫情正在好转,21%认为“情况不变”,12%认为疫情变得更糟。另外,不少人放松警惕,不再遵守保持社交距离等防疫措施。

美国专家:疫情绝没有结束

“(疫情)绝没结束,”福奇在近期一次活动中强调,“我们仍在经历一场全球大流行。”在福奇和一些卫生专家看来,接种新冠疫苗及其加强针将继续为预防新冠重症提供重要保护。

福奇10日接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,美国完成疫苗接种者中的新冠死亡人数有所增加,但其中大多为老年人,他们自身免疫力低下或有基础性疾病。另一个新冠重症和死亡群体是仍未接种疫苗人群。

目前,大约三分之一美国人尚未完成新冠疫苗全程接种,而在符合接种疫苗条件的人群中,仍有半数左右未接种第一针疫苗。

福奇11日接受美国全国广播公司采访时重申,当前奥密克戎毒株蔓延,“显然”有必要接种加强针。“你看看未接种疫苗人群的住院和死亡人数,并把这些数据与已接种疫苗及加强针人群对比,差异非常明显。”

美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,美国迄今累计新冠确诊病例超过8200万,累计死亡病例近99.9万例。另据路透社11日发布的数据,美国累计新冠死亡病例已经超过100万例,相当于每327名美国人中有一人因感染新冠病毒死亡。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省首家氟化工院士工作站建站协议在明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?