您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社伦敦6月5日电(记者杜鹃 许凤)英国2日至5日举行一系列活动,庆祝女王伊丽莎白二世登基70周年。

2日上午在伦敦举行的阅兵式拉开了英女王登基70周年全国庆典活动的帷幕,伊丽莎白二世和英国王室其他成员当天在白金汉宫阳台上露面并观看飞行表演。

除了阅兵式、教堂感恩仪式、大型音乐会、花车游行等官方活动,英国多地民众还在社区组织街头午餐聚会,举行“纪念女王登基70周年盛大午餐”。

因身体不适,伊丽莎白二世缺席了数场官方庆祝活动。白金汉宫5日发布女王的一份声明说,庆祝活动令她深受感动, “我或许没有亲自参加每一场活动,但我的心与你们同在;在家人支持下,我依然致力于竭尽所能为大家服务”。

伊丽莎白二世现年96岁,1952年继承王位,是英国历史上在位时间最长的君主。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?