您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者 赵建东】据路透社6日报道,美国驻俄罗斯大使约翰·沙利文表示,尽管俄乌军事冲突引发了危机,但莫斯科不应关闭美国使馆,美俄这两个世界上最大的核大国必须继续对话。

美国驻俄罗斯大使称两国不应关闭使馆,“我们不会完全分手”

据报道,沙利文在接受俄罗斯塔斯社采访时说,华盛顿和莫斯科不应简单地断绝外交关系,“我们必须保持相互对话的能力”。

路透社称,尽管两国在冷战时期经历过危机、间谍丑闻及边缘政策,但自1933年美苏建交后,莫斯科和华盛顿的关系从未中断过。俄方此前表示,俄罗斯将转向东方。美国国务卿布林肯上个月在谈到美俄关系时曾开玩笑说,想把泰勒·斯威夫特的歌曲《我们再也回不去了》送给普京,沙利文则对此回应说,“我们也不会完全分手”。

塔斯社提问这是否意味着俄美可能会关闭大使馆,沙利文称,“有这种可能性,尽管我认为这将是个重大错误”,“据我所知,俄罗斯提到了中断外交关系的可能性”。沙利文认为,“我们不能就这样断绝外交关系,停止相互谈判”。

路透社称,俄罗斯外交部6日召见了美国媒体驻莫斯科分社的负责人们,告诫他们美国的不友好行动将会产生的后果。沙利文称,“我能想到的美国可能被迫关闭大使馆的唯一理由是——如果继续(在这)工作变得不安全”。

此外据俄罗斯塔斯社报道,在被问及美俄关系将如何发展时,62岁的沙利文称不知道,“如果要我打赌,我会说(两国完全和解)可能不会发生在我有生之年,但我希望未来能够出现两国关系改善的机会,也就是两国及两国人民更加亲近的机会” 。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:20名佳丽“打卡”闽江之心!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?