您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】据《日本经济新闻》报道,日本内阁官房长官松野博一6日在记者会上表示,内阁成员将召开近5年来首次“有关供电事宜会议”,讨论供电紧张问题。他说,为了应对乌克兰局势等因素带来的电力不足问题,日本政府将研究具体对策。

乌克兰危机等导致电力不足 日政府5年来首次召开内阁会议讨论供电

“有必要在夏天尽可能节电、节省能源。为了应对供电更紧张的冬天,有必要准备比夏天更进一步的对策。”松野称,在供给方面“采取一切对策”。

《日本经济新闻》6日早些时候报道说,现在日本供电紧张,从俄罗斯进口能源情况不明朗。如果今年冬天天气寒冷,日本全国将存在约110万户一般家庭的用电缺口。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
伊朗表示有真诚决心在伊核谈判中达成持
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?