您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社科威特城6月22日电(记者 王薇 聂云鹏)科威特王储米沙勒22日宣布解散国民议会并将重新进行议会选举。

米沙勒当天代表埃米尔(国家元首)纳瓦夫在科威特电视台发表讲话说,因立法机关对行政机关工作不断干预,且行政机关未能正确履行其职责,双方关系破裂已经威胁国家统一,也违背了人民意愿。根据宪法规定,决定解散国民议会并将重新举行议会选举。

米沙勒说,希望将来立法机关与行政机关可以相互理解,协同合作,共同为国家和人民谋福利。

去年11月15日,纳瓦夫签署埃米尔令,宣布米沙勒可协助其行使部分宪法职权。今年5月10日,米沙勒颁布埃米尔令,批准内阁集体辞职,同时要求内阁继续处理紧急事务直至新内阁产生。长期以来,科威特内阁和议会关系紧张。议员曾多次发起针对内阁成员的质询,内阁辞职后有关质询的动议自动失效。

科威特议会实行一院制,每届任期4年。本届国民议会成立于2020年12月。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日本土新增“2+12”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?