您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科6月23日电(记者 耿鹏宇)俄罗斯财政部长西卢安诺夫23日对媒体说,外国代理银行拒绝执行俄外汇订单,这对俄方而言是不可抗力。欧盟和美国为俄偿还公共债务制造人为障碍,意图在于给俄贴上“违约”标签。

西卢安诺夫表示,终止以外币偿付欧洲债券并转为卢布结算并不意味着宣布外债违约。俄方并未拒绝履行其偿还国家债务的义务。作为负责任的借款方,俄将采取一切措施全额偿付所有投资者的资金。

乌克兰危机爆发后,美国迄今已动用冻结外储、实施能源禁运、制裁主要银行、将大多数俄银行排除在环球银行间金融通信协会(SWIFT)系统之外等措施,对俄“锁源”“断链”“脱钩”,试图切断俄罗斯与世界其他地区的经济和金融联系,消耗俄方可支配的资源。

据俄媒体22日报道,俄总统普京签署了关于对外国债权人履行义务临时程序的总统令。文件规定,俄将使用卢布偿付西方投资者的债务。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 公共债务
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市首个在公园中设立的婚姻登记处!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?