您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社努尔苏丹6月30日电(记者张继业)阿什哈巴德消息:俄罗斯总统普京29日表示,俄特别军事行动的目标没有任何变化,最终目标是解放顿巴斯地区,保护当地人民安全,为保障俄罗斯自身安全创造条件。

据克里姆林宫网站消息,普京当天在访问土库曼斯坦期间就国际热点问题回答媒体记者提问。对于乌克兰局势,普京说,让乌克兰放弃谈判、继续敌对的呼吁不是为了乌克兰人民的福祉,而是西方和北约保护自身利益的工具,体现其霸权主义和帝国主义野心。俄特别军事行动的目标没有任何变化,“一切都在按计划进行”。

在回应北约视俄罗斯为“最大且直接的威胁”时,普京表示,2014年以来北约一直积极对俄采取行动,这就是俄罗斯为保护自身利益采取坚决行动的原因。

普京说,长期以来北约一直需要某种外部敌人,以图将盟友团结在一起应对威胁。“北约是冷战时代的产物。各方都在寻找理由和机会,为北约作为军事组织提供新动力。如今他们做到了,这对俄罗斯来说一点也不新鲜。”

普京表示,瑞典和芬兰加入北约没有什么可让俄罗斯担忧的。俄罗斯与瑞典和芬兰的关系中,没有像与乌克兰一样的领土争端。普京同时表示,如果北约在两国部署军队和军事基础设施,必然会引起俄方作出同等回应。

普京29日访问土库曼斯坦,出席第六届里海沿岸国家首脑峰会,并同土库曼斯坦、伊朗和阿塞拜疆总统举行双边会谈。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?