您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网7月6日报道 据新加坡《联合早报》网站6日报道,根据美国疾控中心5日公布的数据,奥密克戎亚型变异株BA.5已经成为全美导致新冠肺炎的主要毒株。数据显示,BA.5亚型感染病例目前占全美新增新冠病毒感染病例的53.6%,而BA.4亚型感染病例占16.5%,两者合计约占新冠病毒感染病例总数的70%。

据悉,这两种亚型可以更轻易地逃避新冠疫苗和先前感染而带来的保护。但专家们表示,新冠疫苗仍然可以提供重要的保护作用,专家呼吁美国民众尽快完成疫苗接种。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
卡塔尔世界杯 | 12月2日看点:16强揭晓
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?