您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京8月4日电(记者 姜俏梅)日本东北、北陆地区近两日持续暴雨,17条河流因此泛滥,并发生11起泥石流灾害。截至4日,灾害中有2人失踪,有关部门已要求54万人避难。

日本气象厅3日和4日分别向山形县和新潟县发布大雨特别警报。日本媒体援引国土交通省消息说,截至4日下午,山形、秋田等5县共有17条河流泛滥;新潟等4县出现泥石流灾害。河流泛滥导致多处居民区被淹,停水断电。岩手县一名78岁的男子在灾害中失踪,另有一辆行驶中的汽车被冲走,1人失踪。

日本气象厅预计日本部分地区5日仍可能持续大雨,呼吁人们保持警惕。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?