您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社贝鲁特8月4日电(孔康谊 李竹林) 中国第20批与第21批赴黎巴嫩维和部队指挥权力交接仪式3日在位于黎南部省提尔市的中国维和部队营地举行,标志着中国赴黎维和部队顺利完成第20次轮换交接。联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令拉萨罗少将、中国驻黎巴嫩大使钱敏坚等人出席仪式。

交接仪式上,拉萨罗检阅了中国维和部队,从第20批赴黎维和部队指挥长叶方超手中接过联合国会旗,郑重交到第21批赴黎维和部队指挥长严小亮手中,标志着中国两批赴黎维和部队正式完成轮换交接。

拉萨罗在致辞中高度肯定中国维和部队为黎南部地区和平稳定作出的重要贡献。他说:“我要赞扬第20批中国维和部队的官兵们,你们的努力和热情,有力地促进了联黎部队维持平静和稳定环境目标的实现,对当地民众产生了实际和积极的影响。”

中国第20批赴黎维和部队自2021年8月正式履职以来,先后高标准完成了扫雷排爆、工程建筑施工、医疗救助和人道主义援助等任务,全体410名维和官兵被联合国授予“和平勋章”。

据悉,中国第21批赴黎维和部队共410人,由1个多功能工兵分队、1个建筑工兵分队和1个医疗分队组成。第一梯队于7月28日抵达黎巴嫩维和部队营区,目前已完成装备、营房、任务、物资器材等各项交接,第二梯队将于8月上旬从国内出发。

严小亮表示,新一批维和官兵将努力为维护黎南部地区的持久和平作出积极贡献,继续在国际舞台上展现中国军人良好形象。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 黎巴嫩维和部队
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?