您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社新德里8月7日电(记者 赵旭)印度空间研究组织7日发表声明称,当天发射的小型卫星运载火箭未将搭载的卫星送入预定轨道。印度媒体报道称,这意味着印度小型卫星运载火箭首次发射任务失败。

印度空间研究组织当天上午在位于印度东南部安得拉邦斯里赫里戈达岛的萨蒂什·达万航天中心首次发射小型卫星运载火箭,计划将两颗小型卫星送入近地轨道。此次发射任务的前段过程均按预期执行,但在最后阶段出现数据丢失。印度空间研究组织随后发表声明称,运载火箭未将卫星送入预定轨道,卫星已不再可用。

印度空间研究组织7日发布的信息显示,印度小型卫星运载火箭可以将重达500公斤的有效载荷送入距地面500公里的近地轨道。该火箭配置了简单的模块化接口,可以在3到4天内完成组装,并在7天内完成发射准备。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?