您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网8月9日电 据美国《国会山报》8日报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)的一项新研究显示,2021年夏季,数十人在前往美国堪萨斯州一处野生动物园后生病,他们都曾接触园内喷水池中的水。

美国疾控中心表示,2021年6月,堪萨斯州的坦噶尼喀野生动物园(Tanganyika Wildlife Park)的喷水池与志贺氏菌和诺如病毒的两次暴发有关,相关细菌和病毒都可以通过受污染的水传播。病患中的大多数是儿童,但也包括成年人。其中至少有21人受到志贺氏菌感染,6人感染诺如病毒,所有这些人都曾将喷水池中的水弄到嘴里。

美联社报道,在游客开始报告患病后,涉事公园被短暂关闭,并且已就引发多人患病而被提起诉讼。(海外网 张霓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十届海峡青年节将于12月1日至5日在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?