您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间8月9日,美国总统拜登签署瑞典和芬兰加入北约的议定书,拜登签署后将提交给北约。

芬兰、瑞典原本奉行军事不结盟政策,但于今年5月正式申请加入北约。北约7月5日签署了芬兰和瑞典加入北约议定书。按照程序,北约成员国将各自按程序对议定书予以审批。8月3日,美国参议院通过决议,同意芬兰和瑞典加入北约的申请。

北约在冷战后五次东扩,没有让欧洲更安全,而且埋下冲突的种子。俄罗斯方面此前表示,若芬兰和瑞典加入北约,俄罗斯将采取适当措施确保安全。(总台记者 赵淼)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?