您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社伊斯兰堡8月15日电 巴基斯坦国家灾害管理局15日说,6月中旬以来,强降雨在巴基斯坦引发的各类灾害已造成618人死亡、982人受伤。

根据巴国家灾害管理局15日公布的报告,西南部的俾路支省受灾最严重,6月14日以来,强降雨在该省共造成188人死亡、75人受伤。此外,东部旁遮普省有137人死亡,南部信德省134人死亡,西北部开伯尔-普什图省121人死亡,其他地区38人死亡。

报告说,强降雨在巴基斯坦还造成69874栋房屋完全或部分损毁,2800多公里的道路、127座桥梁等被毁,近3万头牲畜死亡。

目前,巴政府、非营利组织、志愿者正在灾区展开救援,累计已有10464人在暴雨和洪涝灾害中获救,毛毯、帐篷、食物和药品等生活必需品已被送往受灾地区。

受季风影响,每年6月至9月为巴基斯坦的雨季,降水量明显增多,洪涝灾害时有发生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?