您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国8月16日电(记者王建刚)联合国儿童基金会(儿基会)16日宣布,已签订总额高达1.7亿美元的疟疾疫苗采购合同,未来3年将提供1800万剂疟疾疫苗,以期保护数以百万计儿童免受这种可致命疾病的侵害。

获得该采购合同的英国制药公司研制出了疟疾疫苗RTS,S。2019年以来,在加纳、肯尼亚和马拉维3个试点国家,有80多万名儿童接种了RTS,S疫苗。基于试点接种结果,世界卫生组织去年10月就建议,撒哈拉以南非洲地区和其他疟疾传播中高风险地区的儿童广泛接种这款疫苗。

儿基会在16日发布的一份新闻公报中说,疟疾仍然是5岁以下儿童面临的最大杀手之一。2020年,仅在非洲就有近50万儿童死于疟疾。

疟疾是一种由寄生虫引起的威胁生命的疾病,通过受感染的雌性按蚊叮咬传播给人类,疟疾可防可治,但如果治疗不及时,就可能致命。根据世卫组织的数据,全球有30多个国家存在疟疾中度至高度传播地区,一旦疟疾疫苗供应增加,每年可为超过2500万儿童提供额外的保护。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?