您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据新加坡《联合早报》网站援引法新社报道,肆虐葡萄牙和西班牙两国的大规模野火18日已基本得到控制。

据报道,两国在经历热浪和长时间的干旱后,森林变得干燥并发生野火。

报道称,在葡萄牙,目前当地仍部署上千名消防员到埃什特雷拉山国家公园,火势在燃烧数天后基本得到控制。

不过,该国气象局预测20日可能出现新一波热浪,这令人们担心野火可能卷土重来。

据估计,这场大火已经烧毁该国家公园超过2.5万公顷的土地。

报道称,在西班牙,当地消防员近几天与巴伦西亚东部地区的两场大火搏斗,所幸降雨和较低的气温减轻了消防员的压力。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
酷比魔方iPlay50 Pro平板上架:首发售
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?