您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网8月19日电 综合今日俄罗斯及美国“政客”网站18日报道,近80名“911”事件遇难者家属近日致信白宫,不满政府使用冻结的阿富汗数十亿美元资产对其进行赔偿,并呼吁美方退还这些“只属于阿富汗人民”的资金。

在16日寄给白宫的一份信中,这些在“911”恐怖袭击中失去亲人的美国家庭称,用70亿美元中的部分资金作为“911”事件受害者赔偿的做法“在法律上可疑,同时也是不道德的”,他们不希望得到这些“只属于阿富汗人民”的钱。信中还称阿富汗人民比他们更需要这些资金。

今年2月,白宫发表声明,宣布解冻70亿美元阿富汗在美资产,其中35亿美元将用于赔偿“911”事件受害者,另外35亿美元为阿富汗提供援助。对此,阿富汗临时政府发言人穆罕默德纳伊姆曾表示,美方此举是在“窃取”阿富汗人民的财产。(海外网 张霓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 阿富汗在美资产
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?