您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社洛杉矶8月18日电(记者 谭晶晶)美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔·沃伦斯基17日表示,美疾控中心在新冠疫情应对方面的表现有负众望,应该对一些失误负责。

《华盛顿邮报》17日报道说,沃伦斯基在一份声明中表示,过去75年来,美疾控中心和其他公共卫生部门一直在为应对疫情做准备,但在重要时刻来临之际,其表现有负众望。

另据美国广播公司报道,沃伦斯基在17日对美疾控中心员工发表的视频讲话中说:“坦率地说,我们需要对一些相当戏剧性、公开的错误负责,从病毒检测到疫情数据再到信息沟通。”她承诺开发新的系统和流程,以便向美国民众提供美疾控中心所有的科学和项目活动信息,并在数据现代化、实验室能力、对疾病暴发的快速反应等方面作出改进。

《华盛顿邮报》报道说,自新冠疫情暴发以来,美疾控中心的疫情应对措施一直受到猛烈抨击,从研发病毒检测试剂滞后到检测受限,再到特朗普政府干预导致一系列问题。拜登政府上台后,美疾控中心在口罩、隔离、疫苗加强针等方面的指导方针和决策一再被批“迟缓”“不透明”和“令人困惑”。此外,美疾控中心在及时分析和发布实时疫情数据方面的失败也饱受诟病。

据美国媒体报道,沃伦斯基今年4月要求对美疾控中心的结构、系统和工作流程进行内部评估,在此基础上推出改革计划,改革重点是加快相关科学数据共享速度,使公众更易了解公共卫生指导方针。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?