您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,美国国务卿布林肯在当地时间25日播出的“60分钟”节目上称,美国一直在私下里与克里姆林宫就有关“核战争”进行沟通,“莫斯科从我们这里得知,后果将是可怕的”。

美媒:布林肯透露美国私下一直与俄方就“核战争”言论沟通

美国国务卿布林肯在当地时间25日播出的“60分钟”节目上发言,图自CBS视频截图

当地时间21日上午,普京发表全国电视讲话,宣布进行部分军事动员。普京在讲话中称,西方“侵略性反俄政策已经越过了所有界限”,“它们的目的是削弱俄罗斯、孤立俄罗斯并最终毁灭俄罗斯”,对此,“如果我们的国家领土完整受到威胁,我们将使用一切手段反击。这绝不是恐吓”。CBS在报道中提及上述普京言论,并援引布林肯的说法提出批评。

据CBS报道,布林肯透露,美国向俄罗斯表达了对俄方做出“威胁”的关切。布林肯告诉“60分钟”主持人:“我们已经在公开及私下场合向俄方非常清楚地表明,应停止关于核武器的随意言论。”

当被“60分钟”主持人问及“美国是否一直在私下里与克里姆林宫就这些‘核战争威胁’进行沟通”时,布林肯说“是的”。据CBS报道,他还说:“非常重要的是,莫斯科从我们这里听到,从我们这里得知,后果将是可怕的。而且我们已经非常明确地表明了这一点。”

另一方面,CBS称,布林肯拒绝透露美国将如何应对(俄罗斯)使用核武器的具体细节。不过,他承认,对此,美国政府有一个计划。

另据路透社报道,美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文当地时间25日在美国全国广播公司(NBC)节目上受访时表示,美国将就俄罗斯对乌克兰使用核武器的任何行为作出果断回应,俄罗斯因此将面临“灾难性后果”。

据今日俄罗斯电视台(RT)网站21日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫接受美国《新闻周刊》采访,在回答有关世界核武器大国之间可能发生对抗的问题时,他表示,美国已经非常危险地接近公开参与乌克兰冲突。

美媒:布林肯透露美国私下一直与俄方就“核战争”言论沟通

俄罗斯外交部长拉夫罗夫资料图

拉夫罗夫在采访中表示:“由于美方的原因,俄美两国间的对话实际上已经冻结。从客观上讲,不可能与把在战略上击败俄罗斯列为目标的美国保持正常的沟通。”他解释说:“西方在乌克兰扶持了一个恐俄的新纳粹政权,部署军事装备,把乌克兰领土变成了遏制俄罗斯的跳板,这让我们别无选择,只能进行一场特别军事行动。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?