您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际政治
分享

据日本广播协会(NHK)报道,菅义伟表示,目前,新冠疫情是对日本来说“最优先的问题”。而他的使命则是稳固地继承安倍的政策,并将其继续向前推进。在对外关系方面,菅义伟表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的印度太平洋战略”,与此同时,日本希望与中国和俄罗斯等周边国家建立稳定关系。

菅义伟表示,对于日本政府来说,目前最该优先解决的是新冠疫情问题。他表示,自己的目标是在明年上半年之前确保为所有日本国民提供疫苗。

此外,菅义伟还谈到了观光、饮食、活动支援等方面的话题,并称振兴经济是他的政府的最重要的任务,他将继承安倍经济学,继续推进改革。

在外交方面,菅义伟称,日本将继续以日美同盟为基础展开外交活动。

他还表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的印度太平洋战略”,与此同时,日本希望与中国和俄罗斯等周边国家建立稳定关系。

16日下午,日本自民党总裁菅义伟在临时国会上经过首相指名选举,正式成为日本第99任首相,日本新内阁也于当晚经德仁天皇认证后正式成立。共同社称,这是日本首相自7年零8个月来的首次易人。

当天,日本官房长官加藤胜信宣布了日本新一届内阁名单,安倍的胞弟、前外务副大臣岸信夫出任防卫大臣。河野太郎担任行政改革担当大臣。副首相兼财务大臣麻生太郎、外务大臣茂木敏充、经济再生担当大臣西村康稔留任。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际政治 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泽林斯基、莱万破门!波兰2-0战胜沙特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?