您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际政治
分享

新华社华盛顿11月7日电(记者邓仙来 刘品然)据美国媒体7日测算,民主党总统候选人、前副总统拜登在2020年美国总统选举中已获得超过270张选举人票。共和党总统候选人、现任总统特朗普随后表示,此次选举远未结束。

(国际)(1)美国媒体测算拜登已获逾270张选举人票

11月7日,人们聚集在美国纽约时报广场。新华社记者 王迎 摄

多家美国媒体根据计票结果测算,拜登已赢得关键“摇摆州”宾夕法尼亚州和内华达州,他目前已获得279张选举人票。特朗普目前获得214张选举人票。美国总统选举共有538张选举人票,最终胜出的候选人必须确保所获选举人票超过半数。

拜登已在社交媒体上呼吁民众搁置分歧,走向团结。据报道,拜登计划在美国东部时间7日20时(北京时间8日9时)对美国民众发表讲话。

(国际)(2)美国媒体测算拜登已获逾270张选举人票

11月7日,人们聚集在美国首都华盛顿白宫附近。新华社记者 刘杰 摄

(国际)(3)美国媒体测算拜登已获逾270张选举人票

11月7日,人们在美国纽约街头游行。新华社记者 王迎 摄

特朗普则发表声明说,这次选举还远没有结束,从周一开始,其竞选团队将开启诉讼程序。此前,特朗普竞选团队已在多个州就计票问题提起诉讼,指称选举存在舞弊行为。

针对选情最新变化,美国多地有拜登的支持者上街庆祝,也有特朗普的支持者上街抗议。

(国际)(4)美国媒体测算拜登已获逾270张选举人票

11月7日,部分特朗普支持者在美国威斯康星州麦迪逊示威。新华社发(乔尔·莱纳摄)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际政治 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《苍兰诀》小兰花真实身份揭秘 虞书欣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?