您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

在国新办昨天(24日)举行的发布会上,交通运输部相关负责人表示,2022年春运客运量将有大幅度增长。交通运输部将多措并举确保疫情不因春运扩散,让旅客出行顺畅、安全和舒心。

2022年春运将从1月17日开始,至2月25日结束,共40天。据初步预测,全国春运客运量较2021年8.7亿人次有较大幅度增长,甚至将超过2020年的14.8亿人次。

春运期间,交通运输部将指导各地加强客流高峰时段、易受恶劣天气影响路段、事故多发路段路网运行监测,多渠道发布路况信息。对重要通道、重要节点通行实行管控,保障干线公路网畅通有序。

交通运输部还将加强与人社等部门沟通协作,为集中返乡农民工提供“点对点”运输服务;开展联网售票、定制客运服务,强化老幼病残孕等特殊旅客服务。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海丝国际杯”2022年第三届斗茶赛(春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?