您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社西安1月13日电(记者蔺娟、杨一苗)记者13日从西安市卫健委了解到,由于西安高新医院、西安国际医学中心医院在本轮疫情发生期间未能履行救死扶伤职责,导致延误急危患者抢救和诊治,对这两家医院停业整顿3个月,并处理相关责任人。

据西安市卫健委13日发布通告,本轮疫情发生后,西安高新医院、西安国际医学中心医院未能履行救死扶伤职责,未落实首诊负责和急危重症患者抢救等医疗质量管理核心制度,导致延误急危患者抢救和诊治,引发社会舆论广泛关注,社会影响恶劣。

因此,对西安高新医院、西安国际医学中心医院停业整顿3个月,期满整改合格后重新开诊;同时责成西安高新医院追究医院负责人责任,总经理停职,免去门诊部主任、产科主任、医务部副主任职务;责成西安国际医学中心医院追究医院负责人责任,免去医院法人代表、董事长职务,主管副院长停职,门诊部护士长停职。

为了做好辖区市民群众的医疗保障服务,西安市卫健委制定了《高新区两所医院停诊期间保障群众正常就医工作方案》,采取系列措施保障群众就医需求。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《唱响福建?我为家乡代言》永泰唱区正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?