您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者从国家文物局13日举行的“考古中国”重大项目重要进展工作会上获悉,考古工作者在西藏康马县发现一处距今约4000年的史前聚落遗址——玛不错遗址。该遗址考古发现墓葬10座,以及火塘、灰坑等人类生活遗迹,出土石器、陶器、骨器、蚌饰品、滑石珠、玉管珠等遗物。玛不错遗址代表了一种新的考古学文化类型,对建立西藏史前考古学文化的序列、探索人类适应高寒缺氧的极端环境过程及策略等问题具有重大意义。(记者施雨岑,图片由国家文物局提供) 

西藏考古发现距今约4000年的史前聚落遗址

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海丝国际杯”2022年第三届斗茶赛(春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?