您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京6月23日电(记者任沁沁)严厉打击妨害国(边)境管理犯罪“獴猎”行动“捕蛇”追逃攻坚战部署会23日在京举行。记者从会上获悉,由国家移民管理局牵头开展的追捕妨害国(边)境管理犯罪在逃重要犯罪嫌疑人专项行动(代号“捕蛇”),自2021年9月部署开展至今,已成功抓获重要在逃人员192名,其中境内重要逃犯86名,境外重要逃犯106名。

“捕蛇”行动开展以来,全国公安机关和移民管理机构多警种合成作战、各地区协同联动,通过专项缉捕、跨境执法合作等系列措施,从境内外成功追捕了一大批逃窜、藏匿的组织运送偷渡犯罪活动的首恶和骨干,并延伸捣毁了一批与赌博、诈骗、贩毒等跨境犯罪交织的组织偷渡团伙,有力打击了妨害国(边)境管理违法犯罪活动,有效维护了口岸边境安全稳定。

下一步,国家移民管理局将对新近梳理出的100名罪行严重、影响恶劣、藏匿境内外的组织运送偷渡团伙头目、幕后组织者、运送者、骨干分子,部署开展新一轮专项缉捕工作。

国家移民管理局相关负责人表示,将持续加大对妨害国(边)境管理犯罪重要犯罪嫌疑人的追捕力度,全力将在逃犯罪嫌疑人缉捕归案,推动“獴猎”行动向纵深开展,切实筑牢国门边境安全屏障。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今天中考,少年加油
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?