您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

昨天下午到今天上午,

山东多地出现大雨局部暴雨或大暴雨

并伴有雷电和雷雨大风,

烟台招远降下大暴雨,

菏泽、济宁、枣庄和临沂的部分区县

还出现了冰雹。

早前报道↓

两天下了12141个大明湖!山东为何成为本轮暴雨中心?

6月28日中午前后,滨州市沾化区出现较强降雨,并伴有8~9级雷暴大风。由于较短时间内降雨量达40多毫米,导致城区道路部分路段出现积水。

6月28日15时左右,东营市自西向东再次迎来降雨,部分路面的低洼处形成了一些积水。

6月28日16时,伴随着大风,昌乐县强降雨倾盆而下,小时雨强达到了56.6毫米,部分路段积水严重,最深处甚至没过了膝盖,对交通出行产生一定影响。当地住建、环卫等部门的工作人员迅速到达防区,全力排除积水。

山东省气象台今天6时发布雨情信息,28日6时至29日6时,全省共有120县(区市)、1628乡镇出现降水,平均降水量13.7毫米,折合水量约21.5亿方。

烟台、滨州、威海降下大雨。气象观测站中,超过50毫米达到暴雨级别的有68个,最大降雨点在烟台招远梦芝,为121毫米,达到大暴雨级别。强雷雨地区雷雨时伴有8~10级局地11级的阵风。菏泽、济宁、枣庄和临沂的部分区县还出现了冰雹。

今年以来,山东平均降水量226.4毫米,较常年偏多20%;6月以来,山东平均降水量174.3毫米,较常年偏多154%。

未来三天,山东降雨持续

29日下午到30日白天,鲁中、鲁东南和半岛西部地区天气阴有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有雷雨或阵雨。鲁东南和半岛地区南风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

最低气温:鲁南和半岛内陆地区23℃左右,其他地区21℃左右。

30日最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

30日夜间到7月1日白天,全省天气多云间阴,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。鲁东南和半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

最低气温:全省一般在22℃左右。

最高气温:鲁西北的西部和鲁南地区31℃左右,半岛东部地区27℃左右,其他地区29℃左右。

7月1日夜间到2日白天,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨。鲁中的东部和半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

最低气温:鲁中山区19℃左右,其他地区22℃左右。

最高气温:鲁西北的西部和鲁南地区31℃左右,半岛东部地区27℃左右,其他地区29℃左右。

来源: 闪电新闻记者 何则伟 报道

转自:齐鲁网

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?