您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

扬子晚报网7月14日讯(记者 宋世锋)14日,猫科动物保护组织“猫盟CFCA”透露,山西省中阳县发生一起车祸,交警在处理过程中发现,出事车辆的后备箱里竟然有一只国家一级保护动物金钱豹!中阳县林业局向紫牛新闻记者证实,这只金钱豹当时已经死亡,目前警方正在对该案件进行调查。

警方在被撞车辆后备箱查获一只死亡的金钱豹:案件正在调查中

车祸中的前车后备箱被撞开

“猫盟CFCA”14日发布微博说:“昨夜,一条视频通过各种微信群辗转到我们手上,心痛、想骂娘。事情很简单:山西吕梁中阳县发生一起追尾事故,前车后备箱被交警发现藏有国家一级保护动物金钱豹。如果没有这起好像“天注定”的车祸,这就是一只偷偷消失的豹子。山西作为华北豹现存的主要分布区,一定、一定、一定要加大反盗猎力度!”

在视频中,可以看到车祸中的前车后备箱被撞开,里面躺着一只金钱豹,有人用手触碰它,没有任何反应。

警方在被撞车辆后备箱查获一只死亡的金钱豹:案件正在调查中

在后备箱中发现一只金钱豹

紫牛新闻记者14日联系中阳县林业局,工作人员证实,这起车祸发生在12日晚上,当时该金钱豹已经死亡,目前作为证据被冷冻起来,警方正在进行调查。

中阳县公安局向记者表示,案件尚在处理之中,目前无法透露更多信息,如进展会及时公布。

中阳县隶属于山西省吕梁市,位于山西省西部,拥有丰富的森林资源,近年来多次发现金钱豹。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:20名佳丽“打卡”闽江之心!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?