您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

大象新闻记者 张崇曜

“晃得很凶,屋子里有咔咔的声音,那会都站不稳很吓人。”5月20日8时36分在四川雅安市汉源县发生4.8级地震,震源深度20千米。汉源县当地居民于女士告诉大象新闻记者,当时震感比较强烈,小区很多居民都在往外跑。

四川雅安市汉源县4.8级地震 周边震感明显 当地居民:房子有咔咔声

中国地震台网发布消息,05月20日08时36分在四川雅安市汉源县(北纬29.67度,东经102.48度)发生4.8级地震,震源深度20千米。震中距泸定县36公里,距荥经县38公里,距雅安市66公里,距成都市188公里。地震造成周边震感明显。

“当时我在床上玩手机,看到鱼缸里的水晃得很厉害,整个楼都在晃还有声音,晃了几十秒吧。”家住汉源县城的卢女士告诉大象新闻记者,她们家在6楼,地震到来时她能感受到明显的晃动感,整个居民楼发出“咔咔”的响声,站起来后需要扶着家具才能站稳,并有头晕的感觉。

“就是晃得凶,家里没什么事,东西都没倒。”当地居民向大象新闻记者透露,发生地震后她第一时间赶到了小区广场避险,刚刚回到家里一切完好,房屋家具没有因地震受损。

记者从中国地震台网获悉,此次震中位于宜东镇,附近的乡镇还有大堰乡、牛背山镇、富乡乡、富庄镇和清溪镇等。

目前,四川省消防救援总队立即调派雅安支队3支前突小组共15人3车前往震中核查灾情,命令雅安支队地震救援队60人立即赶赴震中开展救援,同时命令成都、乐山、眉山、甘孜、凉山、德阳、绵阳、资阳等8个支队(3支重型地震救援队、5支轻型地震救援队)共660人及训保支队集结待命。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日本土新增“2+12”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?