您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

6月4日,电视剧《一路向前》在四川内江拍摄时,2名剧组人员落水失联。目前失联人员已经找到,均无生命体征。

记者了解到,事发地在内江市市中区龙门镇兰家坨村附近沱江岸边,附近村民爆料,4日凌晨4时许,《一路向前》剧组在沱江边拍电视剧,他去围观剧组拍摄时听见有人喊“落水了”,随即有剧组工作人员正在岸边搜寻,但一直没见到有人被救起。后救援人员和救护车赶到现场,展开搜救工作,当天下午打捞起溺水人员遗体。

《一路向前》投资方回应两名演员拍船上打斗戏溺亡:系武行演员

资料显示,《一路向前》是由绵阳文化旅游集团有限公司出品,该公司负责人贺女士告诉九派新闻,溺水身亡的演员并不是普通的群演,而是特殊的演职人员——武行演员,专门负责一系列高危高难度动作:武打戏、枪战、水下打斗等。

剧组为何要在深夜的水边去拍摄这段高危的画面?贺女士给出的回应是剧情需要,剧情概要是演员所扮演的角色赶着夜晚去救钢铁厂,在途中遭受到了特务的袭击,史料记载就是在夜晚发生。拍摄中有一个场面需要船体晃动,两名武行演员就是在船体晃动的时候不慎落水失联。

对于拍摄过程中剧组的安保措施,投资方表示并不知情,目前《一路向前》剧组已经停工。

贺女士称,目前内江市政府成立了专门的调查小组,落水原因和事故具体情况尚在调查。

九派新闻联系内江市委宣传部曹部长,对方称应宣传部要求,不方便接受电话采访。记者随后联系了龙门镇政府,工作人员均表示不便透露相关情况。

公开信息显示,电视剧《一路向前》是由重庆萌梓影视传媒股份有限公司携手绵阳文化旅游集团有限公司等联合出品,由习辛执导,李健、练束梅、许文广等人领衔主演。

该剧以主人公罗向前修建成渝铁路内江段时的故事为主线,展现内江各界参与、支持成渝铁路建设的光辉历史,于2021年12月开机,预计2022年4月杀青。后因疫情,2022年3月才正式开拍,如今已经拍摄过半。

《一路向前》投资方回应两名演员拍船上打斗戏溺亡:系武行演员

九派新闻实习记者 刘贝贝 张海芳

【来源:九派新闻】

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《碧蓝幻想:Relink》正处于开发的重要
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?