您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

6月27日,网传一名学生三次考上北大,三年共赚200万元奖金,相关高考喜报截图引发了网友热议。 

网传一学生三年均考取北大赚200万奖金,教育局回应

网传高考喜报

网传截图显示,喜报发布者为广东省茂名化州市青鸟实验学校。该校学生全炫宇在今年的高考中,凭借694的高分斩获茂名市高考状元,考上北大。备注信息显示,全炫宇在2020年就考上了北大,2021年在湛江一民校复读,再度考上北大。前后三年间,该名学生三次考上北大,状元奖励金额累计200万元。

据此,不少网友质疑,该名学生是“职业考生”,收了钱为相应的学校“出战”考北大。另一张网传微信群聊截图显示,有人称“全炫宇是被人从衡水花百万买过来的”,另一人称“今年又被化州青鸟实验学校以130万买回来”。

天目新闻记者搜索发现,2020年,衡水中学实验学校公众号发布的一则《高三D部每周之星风采展》推文中,介绍了该校高三“学习之星”全炫宇,称“阳光开朗,是他的风格,积极向上,是他的作风”。

网传一学生三年均考取北大赚200万奖金,教育局回应

衡水中学实验学校公众号推文截图

2021年,湛江市北大附属实验学校(以下简称湛江北附)公众号发布的一则喜报显示,包括全炫宇在内的三名同学被清华大学和北京大学录取。针对此事,天目新闻记者致电湛江北附招生办公室,从工作人员处确认,全炫宇同学确为该校2021年毕业,考取北京大学的学子。关于网传该校花了100万将全炫宇从衡水“买”过来一事,该工作人员不做具体回应,称“不了解当时的招生情况”。

网传一学生三年均考取北大赚200万奖金,教育局回应

湛江市北大附属实验学校公众号推文截图

而关于网传的由广东省茂名化州市青鸟实验学校发布的2022年高考喜报,天目新闻记者目前从该校官方渠道无从查到相关信息。当记者拨打该校电话时,也无人接听。

随后,天目新闻记者又致电化州市教育局纪检监察室,据工作人员介绍,目前市教育局已经了解到网传的有关情况,相关部门也已经成立了工作组,紧急开展调查工作,具体调查结果后续会通过官方途径通报。

来源:天目新闻

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?