您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中央气象台预计,未来三天,我国降水强度整体减弱,北方强降雨过程趋于结束,但华北、黄淮、江淮等地局部地区仍有强对流天气,要注意防范。

中央气象台:未来三天降水减弱 多地仍有强对流天气

这两天,我国经历了一轮大范围强降雨过程,根据气象监测,重庆、湖北、河南、安徽、山东、辽宁等地部分地区昨天出现大暴雨,湖北黄冈局地降下特大暴雨。中央气象台预报显示,今天起,全国降水范围缩小、强度明显减弱,北方的强降雨过程趋于结束。不过气象部门提醒,河北、山东等地仍有小到中雨,持续性强降雨天气导致土壤水分趋于饱和,需警惕山体滑坡等灾害。

中央气象台:未来三天降水减弱 多地仍有强对流天气

未来三天,华北、黄淮、江淮等地局地仍有强对流天气,其中,预计今天午后到夜间,黑龙江东南部、陕西北部、山西中北部、河北中南部、山东中北部、安徽南部、江苏中南部、上海、江西北部、广西北部等地局地将有雷暴大风或冰雹,提醒上述地区的人们关注当地最新预报和预警,尽量避免在强对流活跃时段外出。

中央气象台:未来三天降水减弱 多地仍有强对流天气

气温方面,未来一周,中东部高温天气将有所缓解,黄淮、江南等地气温将短暂上升,预计最高气温为32℃~35℃。

来源:央视新闻客户端

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?