您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

520和521哪个是我爱你

520和521都是我爱你的意思。

网络情人节,这是虚拟网络世界的第一个固定节日,定在每年的5月20日和5月21日,因为“520”和“521”的谐音都是“我爱你”。520、521 ,简单的网络流行语言,表达的是人们对爱情的美好向往。

因为520、521来自网络,很多网络中的男女都成了网络情人,其中不少情侣还逐渐发展成为夫妻,甚至越来越多现实中的情侣和夫妻,也通过手机网络(微博)来相互表白、打情骂俏,从而进一步加深感情。所以,亿万网友们就将每年的5月20日和5月21日这两个成双成对的日子,约定俗成为网络情人节。

520和521有啥区别

根据0和1指代的不同,520是专为女性设定的节日、而521是专为男性设定的节日。男性可以选择在5月20日对老婆或喜欢的女性表白“520”(我爱你),5月21日这一天就是确定答案的日子了,被感动的女性记得向老公、男友或心仪的男士回复“521”表示(我愿意、我爱你)哦。因此,每年5月20日和5月21日的“网络情人节”也成为了情侣们登记结婚的吉日。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今天中考,少年加油
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?