您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】6月7日消息,根据研究机构DSCC的最新报告,2022年第一季度,全球折叠屏智能手机总出货量为222万部,较去年同期增长571%,出货量同比大增近6倍。其中,三星在折叠屏手机市场中占据主导地位,其市场占有率达到了74%。排名第二的为华为,其折叠屏手机产品一季度占据20%的市场。

同时,DSCC称折叠屏手机产品在2022年将迎来大幅扩张,预计全年全球出货量将增加107%达到1600万台。

中信建投研报也认为,折叠屏手机渗透加速,将迎来快速增长期。2021-2022年全球折叠屏手机出货量将从560万部快速增长到1720万部。

“随着新款折叠机型价格继续下探以及工艺材质持续优化,消费者的购机使用欲望将被激发,这将带动折叠屏手机渗透进一步加速,并进一步带动成本和价格降低,形成正反馈循环。”中信建投方面表示。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: DSCC
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州:20名佳丽“打卡”闽江之心!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?