您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪科技援引知情人士的消息称,国内的闪存一哥长江存储在武汉建设的第二座晶圆厂今年底投产,产能有望从目前的10万片晶圆/月提升到30万片晶圆/月,而且苹果已经跟长存存储谈判了2年,最快今年也要用长江存储的闪存芯片。

据报道,长江存储约40%的产量是128层3D NAND闪存,这是迄今为止中国芯片制造商生产的最先进的产品,其余主要为64层3D NAND闪存。这要落后于三星、SK海力士和美光等全球领先者。

长江存储新工厂最初将主要生产128层闪存,如果2023年和2024年开发进展顺利,可能会转向更尖端的芯片,如196层或232层3D NAND闪存

两位知情人士称,自去年以来苹果公司一直在测试长江存储的闪存产品,最快可能在今年首次“限量”下单。

事实上,自2018年以来,苹果就一直与长江存储谈判,希望找到成本效益高的存储元件。

分析师预计,长江存储去年的全球市场份额接近5%,已成为世界第六大NAND闪存制造商,仅次于三星、SK海力士、Kioxia、西部数据和美光。

新工厂的产能最终将达到第一座工厂的两倍,而这两家工厂的总产能将达到每月30万片晶圆,有助于长江存储将其全球市场份额扩大到10%以上。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?