您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网综合报道】据外媒6月28日报道,上周,在一次跑分测试中,刚开售的256GB SSD版本M2 MacBook Pro的SSD性能远远落后于M1芯片的MacBook Pro。而现在,在最新的一次日常场景测试中,进一步确认缓慢的SSD速度会影响到M2 MacBook Pro的正常使用效率。

在涉及 Photoshop、Lightroom、Final Cut Pro、多任务处理和文件传输的多项使用测试中,配备256GB SSD和8GB RAM的‌M2‌ MacBook Pro比配备256GB SSD和8GB RAM的‌M1‌ MacBook Pro要慢。而在多任务RAM测试中,‌M1‌ MacBook Pro‌在打开多个应用程序的情况下始终更快地加载内容,而在Lightroom中打开应用程序的50张图像导出测试中,‌M1‌ MacBook Pro再次更快。它能够在3分36秒内导出50张图像,而M2 MacBook Pro则需要 4 分 12 秒。

测试者认为,这种性能差异归因于苹果选择在新品上使用了NAND闪存。在‌M2‌ MacBook Pro中,有一个256GB的NAND闪存存储芯片,而‌M1‌ MacBook Pro中,却有两个128GB 的NAND芯片。多个NAND芯片允许更快的并行速度,这可能是‌M2‌ MacBook Pro看似令人失望的性能的原因。

目前尚未可知苹果为何在‌M2‌ MacBook Pro中选择了不同的NAND芯片设置,需要进一步测试。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连江:千帆竞发 电力“十足”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?