您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网报道 记者 张阳】7月26日,苹果公司发布了第六份《Apple中国企业社会责任报告》(简称《报告》),《报告》详述了在过去一年中,苹果公司如何通过创新方式回馈中国社会。

《报告》显示,过去一年中,苹果公司向河南和山西捐赠2000万元,专项用于灾后的恢复重建工作;苹果公司在中国的“智惠计划”,自2018年启动以来,开展的公益项目累计受益人次超过50万;已有213家供应商承诺100%使用可再生电力制造苹果公司的产品;产品包装中的塑料用量较2015年减少75%。

推动教育发展一直是苹果公司极为重视的社会责任。携手中国乡村发展基金会,先后开展智“惠”教室、校园减灾教育培训和“童伴妈妈”等项目,致力于提升当地教育数字化能力、提高儿童安全意识、以及关注留守儿童心理健康,受益人次达到4万多。同时,苹果与中国发展研究基金会开展的“一村一园”和“惠育中国”等项目,累计受益人次超过20万。2021年,苹果公司捐赠2500万元,与该基金会共同启动“中国儿童发展基金”,继续支持欠发达地区儿童教育发展事业。

在中职和大学教育方面,苹果公司持续与教育工作者密切合作,帮助职业院校进行教师能力建设,并提高大学生的编程能力,帮助他们提升未来发展所需要的技能。苹果公司和中国发展研究基金会合作的 “赢未来”职业教育提升计划覆盖了四川和贵州试点学校的学生,受益人次达到18万。

苹果公司结合自身技术优势和全球化资源,与高校和高教领域的专家开展广泛合作。苹果支持的“中国高校计算机大赛——移动应用创新赛”已成功举办六届,今年已经是第七届。从去年开始,大赛增加了社会责任创新奖,鼓励参赛者设计出有代表性的app,切实用科技应用解决社会关心的热点问题。六届大赛受益人次达到3.6万。

在环境保护方面,苹果公司制定了2030年全面实现碳中和的远景目标。《报告》显示,截至2022年4月,已有25个国家和地区的213家供应商承诺为使用100% 可再生能源为苹果公司进行生产,其中有55家中国供应商,这意味着,几乎所有总部位于中国的主要供应商都已加入转向100% 可再生能源生产的承诺。

2022年4月苹果公司与中国绿色碳汇基金会合作,共同探索和尝试在中国建立一套有效的森林碳汇项目规划设计行动指南。

在创造就业方面,苹果公司的App Store是全球安全性极高、极具活力的应用市场之一,造就了蓬勃发展的开发者与内容创造者社区。苹果公司大中华区的注册开发者数量现已超过500万。在中国,App Store助力中国小型开发团队在全球市场斩获成功,其过去两年收入涨幅达94%。2021年,来自世界各地数以万计的小型开发团队涌入App Store,其中23%来自中国内地。

苹果公司大中华区董事总经理葛越表示,“苹果公司对于企业的社会责任一直非常重视。我们相信,企业可以而且应该成为一股向善的力量,让世界变得更美好。 要达到这一目标需要创新、合作并且聚焦于为他人服务。”

葛越说:“作为一家科技公司,我们努力为制造的产品和服务注入更多人性化元素, 期待技术可以赋予人们更多可能,丰富他们的生活,并帮助每个人参与建设更美好的世界。作为一家企业,我们关注通过创新和协作的方式回馈社会。通过在产品、教育、环境、员工、供应链、社区等诸多领域的努力,苹果公司不仅在努力让世界变得更好, 也希望创造强大的工具,用科技的力量赋能。”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鲤城连续4年为全区持证残疾人购买意外
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?