您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】8月9日消息,据外媒报道,苹果iOS 16系统的第五beta版将会提供一项许多iPhone用户期待已久的功能:在屏幕顶部显示电池百分比。

据了解,2017年,苹果发布了iPhone X,采用了“刘海屏”,几乎没有给电池状态指示器留下什么空间。因此,苹果将其隐藏在了通知阴影区,向下滑动即可访问。从那以后,电量百分比一直隐藏在那里,只有配备了Home主键的iPhone机型能够在主屏上看到。

但在最新测试版的iOS 16系统中,电量百分比以数字形式被写入电池图标内,从而留出足够的空间显示手机信号信息和Wi-Fi状态。这意味着,用户不需要向下滑动屏幕就可以看到精确的电量百分比。不过,外媒指出,此次更新目前只出现在开发者版和公测版,苹果尚未对此回应。但按照苹果常年的更新发布节奏来看,新iOS系统将于今年秋天发布,可能是在9月份,届时苹果iPhone 14也有望亮相。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?