您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

IT之家 1 月 12 日消息,研究机构 TrendForce 称,苹果 iPhone 14 Pro 机型将配备 4800 万像素摄像头。具体而言,这指的是后置广角摄像头,目前 iPhone 13 Pro 机型的摄像头为 1200 万像素。

苹果iPhone 14 Pro将配备升级版4800万像素广角摄像头

包括分析师郭明錤在内的多个消息来源已经提到,iPhone 14 Pro 机型将增加 4800 万像素广角摄像头,他预计升级后的摄像头将支持 8K 视频录制。

在保持图像传感器尺寸不变的情况下,简单地增加智能手机摄像头的百万像素,会导致像素面积变小,从而使捕获的光线变少,导致低质量的低光照片。作为一种解决方案,郭明錤此前曾表示,iPhone 14 Pro 机型将同时支持 4800 万像素和 1200 万像素的输出,这很可能通过一种被称为像素合并的工艺来实现。

IT之家获悉,像三星的 Galaxy S21 Ultra 等一些安卓手机已经在使用,像素合并将相机图像传感器上的多个小像素的数据合并成一个“超级像素”,以提高低光灵敏度。像素合并将允许 iPhone 14 Pro 机型在明亮条件下拍摄高分辨率的 4800 万像素照片,在低光照条件下拍摄 1200 万像素的照片,但质量仍然较高。

鉴于 4800 万像素照片的文件较大,iPhone 14 Pro 机型可能会默认拍摄 1200 万像素的照片,但苹果的具体实施方案还有待观察。

预计苹果将在今年 9 月宣布四款新的 iPhone 14 机型,包括 6.1 英寸的 iPhone 14、6.7 英寸的 iPhone 14 Max、6.1 英寸的 iPhone 14 Pro 和 6.7 英寸的 iPhone 14 Pro Max,后两款 Pro 设备将采用 4800 万像素摄像头。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《苍兰诀》小兰花真实身份揭秘 虞书欣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?