您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月28日讯 27日下午,第七届两岸法律实务研讨会在京台两地以视频连线方式成功召开。来自两岸仲裁领域的专家学者、律师、公司法务等约80人参会。

本次会议由北京市法学会、台湾法曹协会、北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心、台湾中华仲裁协会主办,北京台港澳法律事务研究会承办。围绕“互信与融合·两岸仲裁制度改革和发展进程”“互助与发展·仲裁与调解在两岸的功能与定位”等主题,两岸仲裁领域专家和实务工作者在仲裁法修改、仲裁法功能定位、仲裁调解与司法互助等理论与实践方面进行了热烈深入的研讨和交流。

据活动主办方介绍,两岸法律实务研讨会自2015年开始,至今已连续成功举办七届,研讨会致力于促进两岸法律实务领域交往,搭建京台两地法学法律界人士交流与合作平台,为两岸法治建设和经济社会发展提供智力支持和法治保障,在弘扬中华法治文化,促进两岸关系和平发展中发挥积极作用。(中国台湾网、北京市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽清前峰村:汇聚家庭小美 营造乡村大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?