您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网8月2日讯 据台湾“中时新闻网”报道,传美国众议院议长佩洛西将于今(2日)抵台,引起全球关注,而有岛内民众搭飞机前往金门时目击,金厦海域疑似出现多艘解放军海警船舰身影。对此,台海巡训部门透露,今日的解放军海警船舰数量的确增多,但船只并未进入禁制水域范围,目前仍持续以雷达与望远镜进行“监控中”。

报道说,有民众今日搭乘飞机前往金门时,目击金厦海域上有数搜疑似为解放军船舰的身影,猜测是否为大陆因应佩洛西抵台进行的作战准备。

对此,消息人士指出,金门对岸即为厦门海警总局基地,经常在金厦海域进行例行性操演;金门海巡队也指出,今日解放军海警船舰数量的确增多,但都未进入金门禁制水域范围,目前海巡以雷达跟望远镜进行“监控”。(编辑/郭碧娟 审校/李柏涛)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?